登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

wxrdzxx@163.cozwws7475

 
 
 

日志

 
 

【绿化祖国】义乌免费生态葬 、奖励树葬、应在全国推广  

2011-03-31 17:29:12|  分类: 树葬公墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

义乌奖励生态葬 树葬、花葬、草坪葬奖3000元      免费的生态葬

应在全国推广,每县一样板,最好是不火化,土葬植树

新华网浙江频道(2011-03-31 08:37:41) 来源:浙江日报 编辑:翁璟

    树葬、花葬、草坪葬每例奖励3000元,骨灰撒散的每例奖励6000元。清明节前,《义乌市实施生态葬管理试行办法》出台,重金奖励生态葬。

    “和传统的殡葬方式相比,树葬、花葬、草坪葬、骨灰撒散等方式占地少,能够不用骨灰盒,真正做到了绿色低碳。”义务市民政局的陈洪军说。

    早在2004年,义乌市就提出基本免费的生态葬,并全面推行。但这项文明、低碳的殡葬改革实施得并不顺利。近年来,土地资源的紧缺、环境容量的压力以及生态环保意识的提高,“绿色殡葬”的呼声逐年高涨。

    办法规定,今年1月1日后火化的义乌市籍村(居)民,家人有意愿选择骨灰撒散或以树葬、花葬、草坪葬等方法的,可向义乌市民政局殡葬执法大队提出申请。获得批准后,由财政部门给予奖励。

    “试行办法刚出,需要政府引导。”义乌市殡葬管理所丁所长说,对基本免费的生态葬,提供一定数额的奖励,就是为了推动殡葬改革向绿色低碳的方向走,但要市民接受可能需要一个过程。

    在义乌街头,我们就“生态葬”随机采访了当地多位市民。许多市民认为,生态葬“环保、经济”,值得推广。一些“70后”、“80后”表示,百年后肯定接受生态葬,给子孙后代留下发展的空间。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018