登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

wxrdzxx@163.cozwws7475

 
 
 

日志

 
 

【历史上的今天】 3月6日 二十九军大刀队血战喜峰口  

2011-03-06 07:54:19|  分类: 历史上的今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【历史上的今天】 3月6日 二十九军大刀队血战喜峰口
 

1933年3月6日 二十九军血战喜峰口

    有一首歌,“大刀向鬼子们的头上砍去……”。这首歌是为了纪念喜峰口之战中,二十九军大刀队的英勇而作。1933年3月6日,宋哲元带领二十九军奔赴喜峰口战场,带着“宁为战死鬼,不作亡国奴”的誓言,取得了伟大的胜利。连日本国内都惊叹,“明治大帝练兵以来皇军名誉,均在喜峰口外被宋哲元剥削净尽也。”


精选大事件
- 1806年3月6日 英国女诗人布朗宁诞辰
- 1898年3月6日 清政府与德签订《胶澳租界条约》
- 1933年3月6日 宋哲元血战喜峰口
- 1940年3月6日 中共要求实行“三三制”
- 1956年3月6日 中央军委扩大会议召开
- 1967年3月6日 匈牙利音乐家科达伊逝世
- 1986年3月6日 宇宙飞船发回哈雷慧星照片

 

1986年3月6日宇宙飞船发回哈雷慧星照片

- 1986年3月6日 美学家、教育家朱光潜逝世
- 1987年3月6日 英渡轮“自由企业先驱”号倾覆 184人丧生
- 1992年3月6日 著名京剧表演艺术家关肃霜逝世
宋哲元第二十九军血战喜峰口--1933-3-6

1933年3月6日 宋哲元第二十九军血战喜峰口
    1933年3月6日 宋哲元第二十九军血战喜峰口(图片来源:历史上的今天b181.com)
    喜峰口第二十九军大刀队准备肉搏

   1933年3月6日,宋哲元第二十九军奉命防守冷口迤西至马兰关一线的长城各关口。7日,二十九军接防喜峰口,凌源、平泉战败退兵喜峰口一带的万福麟部,无力再战。9日,日军步骑联合部队和伪军一部,乘万福麟部和二十九军三十七师交接阵地之时,向喜峰口外约20里的一个前哨据点孟子岭发起猛攻。傍晚,日军占领高地,控制了口门。王长海团以半天时间,前进100多里,从遵化赶到喜峰口。

     日军先头部队已占领口外东北方长城制高点,并有敌步骑500名向喜峰口方面冲击。王团天黑时,潜登山头,以大刀砍杀一批日军,将制高点夺回。当夜,一0九旅旅长赵登禹派两个营出潘家口外夜袭日军。10日凌晨3时,中国军队乘黑夜出敌阵烧毁敌行李车数十部,歼敌约500余人。

【历史上的今天】 3月6日 二十九军血战喜峰口 - 民族巷居会 - 民族巷居会博客:http://blog.

宋哲元
    1933年3月6日 宋哲元第二十九军血战喜峰口(图片来源:历史上的今天b181.com)
    日军在飞机掩护下进犯我喜峰口阵地
    1933年3月6日 宋哲元第二十九军血战喜峰口(图片来源:历史上的今天b181.com)【历史上的今天】 3月6日 二十九军血战喜峰口 - 民族巷居会 - 民族巷居会博客:http://blog.
    喜峰口中国军队阵前的散兵线

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018