登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

wxrdzxx@163.cozwws7475

 
 
 

日志

 
 

人类面临粮食危机,全球有10亿人饥饿,要严格保护耕地增产粮食  

2011-05-12 22:34:53|  分类: 方针政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们一直在面临粮食危机,全球有10亿人没有摆脱饥饿

     《外交政策》杂志调查显示“我们一直在面临粮食危机”。联合国粮农组织所言“至今仍有10亿人没有摆脱饥饿”、“人类从未像如今这样长寿”。世界饥饿人口超一半分布在亚太区,饥饿和营养不良依然是这儿的软肋。中国同样面临粮食危机威胁,从前不久媒体人发起的小学生免费午餐运动就可窥见一斑。而到2050年地球人口将达到90亿,随着气候变暖地球生态日益失衡,粮食危机很大可能成为未来新难题。随着生产成本的增加,日益干旱的地球上如何用现有耕地养活暴增人口?
        有专家预测:未来20年,当中国人口达到15亿的时候,他们还需要再多养2亿头猪才能满足需求。到2050年,预计世界肉类消费量将增加一倍。这意味着我们需要更多的粮食。我们现在需要的就是反复耕种,争取 2030年的粮食产量达到目前的2倍。
       粮食危机的解决之道,在于造血,而非粮食从此口袋流动到彼口袋。在全球范围内,发达国家与发展中国家形成工业与农业的产业互补;在后发国家中,抛弃轻视农业的思想,建立合理的产业机构,或可为长远之计。“杂交水稻之父”袁隆平认为,在全球耕地不断减少的当下,提高粮食产量的唯一方法就是通过科技增加产量。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018