登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

wxrdzxx@163.cozwws7475

 
 
 

日志

 
 

子女不能回家来,老人去看看子女也好,国家要为老人创造条件  

2011-05-20 10:07:40|  分类: 老年政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子女不能回家来老人不妨去看看
本报讯镇江路44号的老人们发现,张吉林老人和老伴“五一”节前不见了踪影,直到前天才重新露面。原来他们是到上海去看望女儿、女婿和小外孙去了。

  张大爷的独生女在上海建立小家庭以后,很少有时间回家。而张大爷和老伴退休以后空闲时间一下子多了起来,于是他们就动了到上海看女儿的念头。张吉林老人说:“现在女儿在上海过得挺不错,我们做父母的也很高兴。她工作忙不能常回来看我们,我们可以去看她。”张大爷的老伴儿补充道:“现在女儿长大了,有了自己的小家庭,要求她在身边尽孝不现实。想想当年我们也是离开父母从沈阳来到青岛安家落户,一住就是几十年。现在我的女儿有时间就回来住上一段时间看看我们,没时间就寄钱回来让我们过去,这样来来往往的挺好。”

  两位老人表示,以后我们每年都到上海住一段时间,这样可以在享受天伦之乐的同时,感受一下不同城市的生活方式。

  (王克非)

  编后:随着经济的发展,子女到异地工作而造成的空巢家庭越来越多。走出家门看女儿的张吉林老夫妇,为还在等着儿女回家看看的老人们提供了一种值得借鉴的方式。空巢家庭的老人们不妨尝试着走出去,变被动为主动

国家要为老人创造条件,支持老人去看子女

1.子女楼太高老人不适应,应在一楼建老年公寓

2.火车票老人半价

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018