登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

wxrdzxx@163.cozwws7475

 
 
 

日志

 
 

全国健身气功交流比赛大会在成都落幕 , 新疆广东河南举办健身气功交流大会  

2011-06-24 16:12:22|  分类: 气功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四届全国健身气功交流比赛大会在成都落幕

发布时间:2011年06月20日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

新华网北京6月19日电 国家体育总局健身气功管理中心消息,为期两天的“蒙牛杯”第四届全国健身气功交流比赛大会(竞赛功法比赛)19日在成都市温江区体育馆圆满落下帷幕。

  经过紧张的角逐,四川省代表队、湖北省代表队获得易筋经集体赛一等奖;四川省代表队、上海市代表队获得五禽戏集体赛一等奖;浙江省代表队、辽宁省代表队获得六字诀集体赛一等奖;江西省代表队、湖南省代表队获得八段锦集体赛一等奖。

  个人赛男子方面:浙江省代表队陈剑锋获得易筋经第一名,山东省代表队李健获得五禽戏第一名,四川省代表队代海斌获得六字诀第一名,江苏省代表队徐勰获得八段锦第一名;女子方面:重庆市代表队赵兰获得易筋经第一名,河南省代表队徐菲获得五禽戏第一名,湖北省代表队管励莎获得六字诀第一名,广东省代表队刘艳君获得八段锦第一名。

  国家体育总局健身气功管理中心相关负责人赛后表示,本届交流比赛大会是全国健身气功爱好者交流技艺的盛会。大会的成功举办必将推动各地区健身气功工作的开展,进一步调动广大群众的练功热情,进而达到讲科学、倡主流、抓管理、促和谐的目的。

 

全国百城千村齐交流       广东健身气功赛举办

全国健身气功交流比赛大会在成都落幕 ,  广东健身气功赛举办 - 莫家楼人 - 莫家楼人 来源:大洋网-广州日报 作者:黄越滔 孙嘉怡
2011年06月03日04:33

  本报讯 (记者 黄越滔 实习生 孙嘉怡) 全国百城和千村健身气功系列展示交流活动(广东省)启动仪式暨广东省第1届健身气功站点联赛总决赛近日在肇庆市体育馆进行。经广东省近300个站点的预赛选拔后,有22支队伍进入总决赛,香港健身气功爱好者也组队前来参加交流,广东省体育局副局长曾晓红宣布比赛开幕。

  本次活动为期两天,比赛凸显“我参与、我健身、我快乐”的主旨,280多名健身气功爱好者展示了八段锦、易筋经、大舞及马王堆导引术等12个健身功法项目。

//
(责任编辑:杜涛)

 

 


新疆第一届健身气功交流展示大会举行

发布时间:2011年05月24日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网


全国健身气功交流比赛大会在成都落幕 ,  新疆广东举办健身气功交流大会 - 莫家楼人 - 莫家楼人

  天山网讯(记者阿扎提 艾合米迪摄影报道)5月23日,选手在表演健身气功。当日,由自治区体育局主办的第一届健身气功交流展示大会在乌鲁木齐市红山体育馆举行,来自全疆各地州市15支代表队的100多名选手参加了本次比赛。


河南省第三届健身气功 交流大赛在焦作举行
来源: 大河网    关键字:健身气功;比赛;大赛;河南省;八段锦    作者:范小波    2011-05-25 05:46

  本报讯(记者李杰 通讯员范小波)为促进全省各地健身气功的交流学习、推动河南省健身气功事业的发展。5月24日,“青天河杯”河南省第三届健身气功交流大赛在焦作市体育馆举行。本次比赛由河南省健身气功管理中心主办,焦作市体育局承办,共有来自全省的18支代表队200余名运动员参加,设立了健身气功易筋经、五禽戏、八段锦集体三个项目和竞赛功法六个项目的比赛。全省所有省辖市都参加了这次比赛,这是河南省健身气功竞赛队伍的第一次大团圆。

  健身气功是我国“十二五规划”全民健身计划中重点开展的群体健身项目之一,具有强身健体、增强体质、防治疾病、促进康复的作用。通过比赛,将进一步丰富人民群众的健身内容,推动我省全民健身运动蓬勃开展。⑨6


window.HLBath=1;
责任编辑: 天海川






 
         



 







 





   




















 




 


 


 


 






 





  

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018