登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

wxrdzxx@163.cozwws7475

 
 
 

日志

 
 

十种朋友不可交  

2011-06-03 16:05:17|  分类: 知识常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十种朋友不可交
城府太深型。有些朋友韬光养晦,把自己包的很近,使人怀疑他的真意何在。

唯利是图型。粘上很麻烦, 这种人占便宜没够,吃亏难受,占不到便宜就立马不理你。

搬弄是非型。本事不大,好传闲话,搬弄是非的能力很大,甚至无中生有。

口蜜腹剑型。这种人当面把你当成挚友,但只要有损于他的一根毫毛,可能马上翻脸。

轻诺寡信型。当面大包大揽,过后啥事不办,毫无诚信,对这种人不可托付办事。

奉承献媚型。表面上十分热情,处处投你所好,骨子里另有所图。

言不及义型。高谈阔论,东拉西扯,言不及义。

人走茶凉型。你在职时,会百般奉承你,你一旦退休,立马不认账,有去找新的靠山。

过分亲密型。好奇心太盛,对别人的事情总要问个底朝天。与这种人相处,使人感觉很累。

过分冷淡型。有些人生性孤僻,不愿与人交际,常常你热情相交,他爱搭不理。

不能交往的10种人

之一,眼皮子浅的。眼皮子浅,看不远。嫌贫爱富。势利眼!
之二,手面总短的。手面短不怕,谁没个短的时候呢?就怕他手面总短,总朝您借钱。

之三,耳朵软的。没主意,耳朵软。这种人物,脑袋永远长在别人的肩膀上,永远没有自己的判断力。

之四,没有人管的。这种朋友,您也得提防点儿。没把的流星——他没谱啊!您想啊,家里老婆不管他,单位也不管他,估计都是管不了啊!对内对外都不负责任,

之五,有点事儿就出去喊的。嘴上没规矩、没纪律。该说的说,不该说的也说。理论上,这叫自由主义。

之六,有东西就往家卷的。小气。他就是不能见到东西,眼热啊!不等别人说,他就先下手为强了。

之七,天天一尘不染的。这种朋友,麻烦。天天恨不能泡在澡堂子里。总嫌自己脏。当然,更嫌您脏。

之八,半夜打电话不嫌晚的。半夜三更电话响,肯定不是福音。都后半夜三点半了!您再问他什么事儿,他告诉您:“没事儿,就是打个电话,聊几句。算了,你都睡了,聊什么啊?放吧!”得,他是放了,您这儿还睡得着吗?

之九,动不动就翻脸的。小性儿!您跟他在一起,就跟腰里掖着一颗炸弹似的,心惊肉跳,嫌别人对他不尊重了。要么,就是嫌酒不好喝了。结果,就吵起来了。

之十,见着女人能侃的。平常没话,只要有女人在场,只要再有漂亮点儿的,他可就来神儿了。别人甭想插嘴了。

以上趣谈,切莫当真。人生在世,谁没有点儿毛病呢? 您说是不?

五个经典朋友不可少
www.xtata.com健康社区[

忘年之交

他最好比你大很多,也许有代沟,但是相容,犹如太阳对地球的俯瞰。他有兄长一般的能量,长辈般地爱护我、欣赏我、关照我,在我彷徨迷惘的青春里,他是我的贵人,为我做很多事情,包括替我去开后门和借我钱......这样的友情带着几分恩情在里头,所以有些严肃,但也泛着神圣的光芒。除了父母,我手机备忘录里只记着他的生日,我有问题的时候,可以请教他,也许不全是真知灼见,但是他可以稳住军心。

红粉知己

她是未遂的爱情,她曾经爱我,现在也是,但是被我成功转型为友爱,她现在很幸福,像一个红苹果般美满地幸福。她不再是花,惊心,易伤、脆弱还有些危险,现在我是与一个苹果在对话,芬芳,自在,踏实。成长之后的初恋,挑明之后的好感,洒脱之后的相思,最后都融于一炉,那是可以一起伸手烤火取暖的知心友情。

我们可以无话不谈,而且彼此默契,我们从容地友爱着,比友情热一些,比爱情凉一点。一生里要有一个这样超越爱情的异性朋友,如同地球有了月亮,会给你带来很多美妙浪漫而无愧的感动,这样的朋友,也是可遇不可求,比情人难得!爱情蜕变为友情,如同花朵结成果实,海水结晶为盐,永远不过期。

心情医生

身体是我们一生最大的包袱,而且容易给你带来新麻烦,而一个医生朋友专业有效的宽慰与指点,是很有力量的。结交一个有专业造诣的仁爱医生朋友,如同家里摆着一尊神,亲近,平安。

远程朋友

远程的朋友,可以在网络另外一边,也可以是异国他乡,总之,他很远,远在天边,却有近在眼前的错觉,因为是心灵的朋友。心灵的某一角,需要一些虚无的诗意、情怀,如同豪宅墙角的那抹青苔,没有多大实用,却让我们的生活多一些不平凡而奇妙的意味与想象。

同志你好

他是个帅气、聪明而善良的人,他是如此不凡,带点神迹,现在可以坦然与不凡的自己相处,虽然他还是像一个秘密一样艰难地活在这个世界。

而我是知道他秘密的人,不把他当异类,仅此,他就要“一辈子感谢我”,并且成了我慷慨侠义的真挚朋友。其实,我应该感激他,因为他让我更深切地知道人生、命运的不同,学会更宽厚地理解对待他人与生活,这样的朋友,给你不一样的视觉分享,然后会强化我们内心可贵的那些美德:比如尊重、谦卑、宽容等。人生旅途里认识一个所谓的狂人、怪人,甚至傻瓜,很值得感恩与庆幸,因为懂得,所以我会慈悲,而且我会越来越好。




  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018