登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

wxrdzxx@163.cozwws7475

 
 
 

日志

 
 

治理小广告的好办法是疏导, 在能贴小广告的地方全部设“广告牌”贴小广告  

2011-09-25 10:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给小广告设专门发布区,堵不如疏,人民需要小广告,

堵不如疏,多设“广告牌”,每个社区都设“广告牌”

在能贴小广告的地方全部设“广告牌”和大广告

来源: 河北青年报(石家庄)

  一些小广告会给发布者带来生意,
  居民也会用到小广告,希望疏堵结合,正确引导
  居民建议设立“小广告张贴牌”
  在居民楼下设“广告牌”专门贴小广告。

       这样既能杜绝乱贴乱画,又能方便需要的居民。

    行业揭秘
  小广告几乎是“零成本”
  老马在休门街上经营着一家玻璃加工店。“做一面穿衣镜也就挣几块钱。”老马说,生意利润太小,在报纸上登广告显然不合算,所以同行都选择小广告。
  记者在一家文印店了解到,印制一张名片大小的白底蓝字不干胶广告,只要1角钱左右。印量大的话,还能优惠。“要是雇人贴,需要三四百块钱,最多五百块钱。我是自己去。”老马说,贴小广告的成本基本上可以忽略不计。
  胡晓亮在搬家公司干活时,曾被派到居民楼刷广告。“就是拿一块模板,买桶油漆,一刷就是好几天,你说这算啥成本?”
  有些小广告效果还挺好
  “生意有百分之八十是别人打来电话的。”老马对小广告的宣传效果很满意。和老马不同,汽车租赁公司老板刘子勇每个月会专门划拨出在媒体上做广告的费用。尽管如此,刘子勇仍会安排人去小区里贴小广告。“就是让尽可能多的人知道我们的信息。”受制于资金,刘子勇发布在媒体上的广告不是天天都有,即便不投广告生意也没有减少太多,“小广告对我们应该是有帮助的”。
  无论是老马还是刘子勇,发布小广告都是为了得到良好的宣传效果。按照他们的理念,把广告留在墙上,可以保证信息长久停留在人们的视线之内。刘子勇说:“我们的广告在离居民生活最近的地方,哪怕你记不住我们的电话,但在需要时,第一时间就能找到贴有我们电话的那面墙。”
  “满墙的小广告是不咋好看。”玻璃店主老马笑着说,“可是需要时你就不讨厌了。你给我打个电话,你买了需要的东西,我做了生意,何乐而不为呢。”
  治理建议
  设立“张贴牌”专门发布小广告
  “可以给他们专门开设一个地方让他随便贴。”家住新石小区的刘先生认为,“如果给他们合适的渠道,是不是可以杜绝乱贴现象呢?”
  在采访中,一些市民提出这样的设想:在小区内设立一块“张贴牌”,专门用于贴小广告,而小区内其他地方则禁止乱贴。“可以由执法部门制定相应处罚规定,对于不在指定区域张贴小广告的行为给予相应处罚。”一家物业负责人说,“采取堵疏结合的办法治理小广告,而不是一棍子打死,可能更合理。”
  石市物业协会副会长张凤国对小广告泛滥也早有关注。他认为这方面的治理“堵不如疏”。“让他们三更半夜偷着贴,不如给他们一个合理的发布平台。”他认为,“设张贴牌的创意很好,值得借鉴。”
  但是,张凤国也认为在制订细则方面仍需探讨,“其中一个主要问题就是定责问题,假如物业给予这种发布平台,业主通过平台联系到商家后发生纠纷,物业是否要担责?公示牌的设立、维护费用从哪出?这些都是需要考虑的。”
  张凤国表示会考虑借鉴“张贴牌”的方法,看是否能有效解决小广告难题。
  文/本报记者黄亮实习记者乔林实习生李彦朋
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018