登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

wxrdzxx@163.cozwws7475

 
 
 

日志

 
 

台湾一关公神像胡须自然增长15厘米 民众叹神迹(图)  

2012-01-17 13:08:05|  分类: 神话故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾一关公神像胡须自然增长15厘米 民众叹神迹(图)
2011-03-08 09:24:00 来源: 中国台湾网

台湾一关公神像胡须自然增长15厘米 民众叹神迹(图)

图为台湾一关公庙,供奉神像的胡须10年间自然长长15厘米。图片来源:台湾媒体

中国台湾网3月8日消息 据台湾媒体报道,台湾澎湖县一座关公庙近日被传“关公显灵”,因该庙供奉的关帝像近10年胡须竟自然的越长越长,现今已几乎擦地。专家看后也并不能判定原因,仅表示,可能因处于香火高温下延展,无关神迹。


报道称,台湾澎湖县西屿乡小池角海边旁一座关公庙,奉祀一尊遭烧黑弃海中被捡回的落难关帝像近30年,但神奇的是,近10年来神像的胡须越长越长,从原本只到肚脐眼处到现在的木头座驾下,多了约15厘米,周围乡亲奉为神迹、“关公显灵”。

澎湖县自然学友学会前理事长林长兴对此表示,要弄清楚胡须为何变长,须先了解胡须材质才能推断,比如有些纤维就有可能因处于香火高温下延展。但可以肯定的是,此事“无关神迹”。(中国台湾网 冯存健)


(本文来源:中国台湾网 )netease
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018