登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

wxrdzxx@163.cozwws7475

 
 
 

日志

 
 

“二月二龙头节”,恭祭华胥氏大典在陕西省蓝田县华胥陵举行  

2012-03-01 20:01:23|  分类: 网上祭祖烈士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华胥陵

        华胥陵位于蓝田县华胥镇孟岩村一个高约20余米,周长约200米的黄土平台突兀出一个不起眼的土丘。华胥陵北依骊山、南望灞河。

华胥陵 - 莫家楼人 - 莫家楼人华胥陵 - 莫家楼人 - 莫家楼人华胥陵 - 莫家楼人 - 莫家楼人华胥陵 - 莫家楼人 - 莫家楼人

 

华胥陵 - 莫家楼人 - 莫家楼人

龙头节华人祭祀华胥陵

作者:张会臣  林昭

华胥陵 - 莫家楼人 - 莫家楼人

  3月20日,为迎接中华民族传统的“二月二龙头节”,丁亥年龙头节恭祭华胥氏大典在陕西省蓝田县华胥镇华胥陵举行。陕西省政协副主席石学友、省政协原副主席、黄帝陵基金会会长孙天义及来自海内外的代表近万人参加了本次盛典。

  上午9时50分,恭祭大典正式开始,在震耳的66响礼炮声中,一条长56米、象征中华56个民族的黄色巨龙腾空而起,向空中飞去,全体祭祀代表向华胥陵三鞠躬,以表达对中华民族始祖——华胥氏的敬意。随着庄严、肃穆的千人大合唱《和谐颂》的唱响,全场近万名祭祀代表都沉浸在神圣的气氛中。   

  评论这张
 
阅读(1699)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018