登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

wxrdzxx@163.cozwws7475

 
 
 

日志

 
 

强烈要求: 退休后人人平等, 按年令增加工资  

2012-05-14 17:16:42|  分类: 方针政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强烈要求: 退休工资待遇平等

  现行养老保险制度不公平:

企业工人的退休金远低于机关、企事业单位员工的退休金。

企业高工的退休待遇,不如机关司机和门卫”。

离退休人员丧葬抚恤标准的身份歧视也格外触目:依照2006年标准,上海企业员工是补发两个月企业平均工资,而机关事业单位则补发本人20个月工资外加600元补助费。
在职时候要讲效率,二次分配就要讲公平。退休之后应该是国民待遇,现在为什么搞‘一国两制’?”
   我国养老保障制度应该强调公民平等和保障居民基本生活条件并重。
  
  养老公平是人的一生中所能享受到的“最后的公平”,理应得到充分的重视和保障

      工作时工资的高高低低是很正常的事,虽然同为国家添砖加瓦且工作没有贵贱之分,但毕竟贡献不一样,为之付出不一样,先期的投入和勤奋不一样,如果一味强调平等那是不公平的。

      可退休后就不同了,大家都不工作,在一平等位置,这时的工资不应叫工资而叫养支---养老支出,只是按人头分担的,所以退休工资平等化是必要的。

    

     退休工资应该不分企事业政府职务职称工令人人平等, 

 『天涯杂谈

         从中国“以官为本”的退休工资制度看权利集团如何独吞改革成果

   要问当今中国社会什么最不公平?无疑当数分配不公。这不仅表现在在职人员的收入分配上(如政府机关的公仆们及垄断行业的员工收入,平均高出其他行业职工3--5倍,);更表现在退休工资巨大差异上(如政府官员及事业单位和垄断行业职员普遍在两千元以上,甚至5、6千元也不鲜见,而一般企业职工只有几百元)。同样是退休者,又都是为国工作的,为何是苦乐两重天呢?特别是企业职工他们是中国财富的创造者,难道他们就只配为改革做牺牲而不应该享受改革的成吗?究其原因实质上是权利集团一心独吞改革成果而制订的政策所造成。
   众所周知,在中国进行的经济改革实验中,企业老职工是作出了重大牺牲的,他们中许多人因工厂破产而失业,长期无工资收入;许多人在“减员增效”口号下待岗或内退,工资自然也很低;即便侥幸竞争上岗,本来不高的工资也经常被克扣的的所剩无几;加上原来的福利几乎都改革掉了,所以生活得也相当艰辛!到了退休以后,本想稳定生活,过好晚年,却又被改革出台的退休工资制度带来无限烦恼!因为这个政策明显的把人分成上下两等人,即政府机关事业单位人员和企业职工。对两种人分别实行两种不同的退休工资制度,就造成了不平等退休工资的合法依据!这个制度宗旨就是维护强者利益,剥夺弱势群体利益,高者更高,低者更低,继续拉大两者收入差距。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018