登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

wxrdzxx@163.cozwws7475

 
 
 

日志

 
 

【魂牵情系莫家楼】(前言) 每个莫家楼人的书、每个莫家楼人的留言诗句书画  

2015-01-26 12:32:02|  分类: 情系莫家楼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【魂牵情系莫家楼】(前言) 
【魂牵情系莫家楼】前言

(请补充修改)

每个莫家楼人

每个莫家楼人留言诗句书画照片

 

莫负好时光(唐·李隆基《好时光》)

家书抵万金(唐·杜甫《春望》)

楼前花正飞(唐·薛稷《春日登楼野望》)

人生天地间(东汉· 无名氏《青青陵上柏》)

 

楼外天有天外楼

 流水有鱼有水流

 家是根源根是家

 留名美妙美名留


 留住乡音乡,凝聚浓浓乡情

 为家乡立言,为事业存史,为发展服务

前言

各位莫家楼乡友:

大家好!

为了表达家乡之子 “魂牵故土,情系乡里”的殷殷之情,我要编揖一本每个莫家楼人书,收集各位莫家楼乡友的留言诗句书画照片,敬请每位莫家楼乡友写一首莫家楼诗句或一句留言一件书画照片,写一段个人简历,以交流故乡之情。书中自有家乡人,书中自有故乡情,书中自有莫家楼让天下莫家楼人在书中相会,看到书就看到了莫家楼,到故地重游

莫家楼人王学仁

2014 年中秋节

前言

王学义《莫家楼》小报 “编者语”文摘

我们的家乡莫家楼更是得天独厚,莫家楼闻名天下,历史的莫家楼是西北五省乃至中原地区的供盐基地,以交通便利,经济活跃,文化繁荣而著称,成为中卫第一重镇。

 “ 亲不亲同乡人,美不美家乡水,我们都是吃着黄河水,在马树下成长的一代代家乡儿女,这里有我们的足迹,有我们的乡音,有着我们割舍不了的根。

  “以家乡之子的热切目光,以家乡之子的殷殷之情,讴歌讼赞家乡取得的每一个成就,”

前言

莫家楼协会【聚首莫家楼下 共叙桑梓情深】文摘:

你还记得那让人荡气回肠、惊涛拍岸的渡口码头吗?你还记得响彻黄河两岸铿锵有力的船工号子吗?你还记得直插云端、一柱擎天的“莫家楼”吗?

  共饮黄河水,住在莫家楼,同庇大马树,我们的根在这里,我们的气息在这里。虽然我远离桑梓故地,相隔千山万水,但是天涯不改的是游子的心,我们魂牵故土,情系乡里,时刻不忘家乡。

功成名就,衣锦还乡,这是每个成功人士的人生轨迹;落叶归根,泽被桑梓,这是生命更替代谢循环的客观规律;飞黄腾达,荣归故里;这是每个在外游子的最终归宿。

  起点就是终点,树高千尺不忘根,热土难离!

  你想追回莫家楼的昔日吗?你想重构鼎盛莫家楼吗?温暖的炕头为你留,醉人的黄酒依旧有。  

 

【魂牵情系莫家楼】(前言) 每个莫家楼人的书、每个莫家楼人的留言诗句书画 - 王学仁 - 王学仁. 莫家楼人
 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018