登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

wxrdzxx@163.cozwws7475

 
 
 

日志

 
 

21、莫忘金唱戏灵武县、莫家楼演员团长多  

2015-11-17 06:38:53|  分类: 莫家楼英烈传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21莫忘金灵武县唱戏家楼演员团长多

 21、莫忘金灵武县唱戏、莫家楼演员团长多 - 莫家楼人王学仁 - 王学仁. 中卫莫家楼研究室

 
21、莫忘金灵武县唱戏、莫家楼演员团长多 - 莫家楼人王学仁 - 王学仁. 中卫莫家楼研究室
 

莫忘金1937年生于莫家楼,1952年和沈秀诊在莫家楼剧团当演员,以后二人在灵武县秦腔剧团唱戏。

莫家楼演员多:老演员徐进录、马建明(蒙族)、沈秀珍、沈全生、莫忘金,

194781军在县城成立塞上秦腔剧团,莫家楼人徐进录是塞上秦腔剧团名演员。

1952 年在乡政府支持下广大文艺爱好者成立了莫家楼剧团,演员有徐进录、邱吉美、刘兴才、王国正(王捣蛋)、莫忘金、沈秀诊、柴玉兰、柴二喜、俞桂莲、莫秀莲、章进礼、莫文翠、李应兰等。

马建明 (蒙族) 1947年生于莫家楼,十四岁进中卫剧团学演员。参军后当文艺兵,转业后在中卫剧团工作。


 莫忌德:莫家楼的农民演唱家,他演唱的 “小放牛”、“光棍哭坟”、“风搅雪”等将失传的民歌被收入《漫话中卫》一书中,曾参军服役五年,在部队从事文艺专业,多才多艺多面手,学、说、演、唱皆有擅长,技术全面。现仍活跃在城乡群众文化生活中,被誉为乡土明星”。2008年他参加了宁夏电视台举办的演唱大赛。他经常被各乡镇请去编排文艺演出,也常进城在广场演唱。是广大群众喜爱的文艺人才。


 莫家楼不但演员多团长也多。有六人当过剧团团长。

1952年莫家楼剧团团长赵玉柱、副团长莫忘政、张福仓、王如珍

1954牛复奎宁夏歌剧团团长。

19992005马建明连续六年同时兼任四个民间秦腔剧团的团长,经常有中宁陕西外地秦腔剧团中卫演出也请他当团长。

 21、莫忘金唱戏灵武县、莫家楼演员团长多 - 莫家楼人王学仁 - 王学仁. 中卫莫家楼研究室

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018