注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

中卫有个莫家楼,半截子入到天里头

 
 
 

日志

 
 

22、许文秀作品获奖、莫家楼十位作家  

2015-11-18 06:09:11|  分类: 莫家楼英烈传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许文秀作品获奖、莫家楼的作家

 许文秀:女、莫家楼人,曾任中卫二中教务主任、中教高级教师,作品《模范》1987年全国三等奖;她父亲许吉成是莫家楼盐务局财务科核计员。

莫家楼的作家:牛复奎、俞得云、田成玉、宋怀孝、魏育银王学义马克莫如江莫慧华莫慧霞。

牛复奎中国戏剧家协会理事、曾创作改编剧本20余部(集)。离休后完成了120多万字的历史小说《宋辽夏演义》。

俞得云: 1939年生于莫家楼,宁夏老年大学诗词协会理事。出版了《宣和集》诗集。

田成玉宁夏作家协会会员,曾任中卫县文联主席、文学作品《我是一棵伤残的小树》1989年获全国二等奖、《热土》1992年获省级三等奖。

宋怀孝:宁夏音乐家协会会员,他编写了《中卫艺术集成志》,记录了四百多首民歌、民谣、民间音乐。他主编创作的少儿歌舞《单鼓舞》获得全国少儿舞蹈三等奖。

 魏育银:莫家楼人、原柔远中学校长,中学高级教师。热心宣扬中华美德《忠信孝悌》的优良传统。写了《孝义追芳歌》《礼义之帮》《百年树人》《育人培心十二例》等文章。编写了《关羽-关帝及关庙楹联》一书。书中全面讲解了关羽的生平和品德,记载了《三国志·蜀志》中的《关羽》和《关侯祖墓碑记》,记录了134条关庙楹联。

   王学义:美术师, 1942 年生于中卫莫家楼,主办编辑了《莫家楼》小报28期。发表了《中卫有个莫家楼》《莫家楼歇后语》《自述》(中卫方言)作品。

  马克:莫家楼的作家、诗人。马克作出了庞大的写作规划:主要作品有《马克感悟人生看世界》系列、《马克眼中的世界各国》、《马克游记》、《世界各国风景系列》、 《马克回忆录》系列《我的各人家庭系列》《马克回忆录:故乡系列故事》《我的童年岁月》《莫家楼群英谱》《莫家楼人的外号》《莫家楼文集》。

  莫如江:莫家楼的作家、诗人。

  莫慧华:编写了《莫家楼》小报、《宁夏莫家楼文化生态旅游度假村项目》、《莫家楼协会创办历程》、《聚首莫家楼下 共叙桑梓情深》。

  莫慧霞:莫家楼的女作家,发表了《我生命的故乡--莫家楼》、《莫家楼情怀》、《父亲》、《父爱如山》等二十多篇文章。

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017