注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

中卫有个莫家楼,半截子入到天里头

 
 
 

日志

 
 

26.四十六户成立合作商店. 三十八人中卫县志留名  

2015-11-19 06:56:36|  分类: 莫家楼英烈传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四十六户成立合作商店. 三十八人中卫县志留名

宋英选原籍山东省,是冯玉祥部下的军官,曾任莫家楼盐务局盐警队长,19441945年兼任莫家楼中心小学董事。稽查所长说盐警队长宋英选是共产党, 宋队长逃走了,家属被抓进了监狱。宋英选后来经商。1949年莫家楼有46户集资227万元的股金,成立合作商店。1955年莫家楼的五家工商户组建了全县第一个棉布杂货合作商店,宋英选一直在中卫县合作商店工作。

     《中卫县志》记载莫家楼人物三十八人:有莫生学(革命烈士)、刘宝仓(参加红军)、刘尽善(尽盛魁)、刘宗相(议会议长)、刘兴文(大家畜剖腹治结)、牛复奎(宁夏戏剧家协会副主席)、马凤英(回族副县长)、周兴礼(修复高庙)、周兴泰(修复高庙)、周兴义(修复高庙)、周合成(固原县武装部政委)、俞得云(自治区公安厅厅长)、高学仁(宁夏化工研究所书记)、徐中华(副主任医师)、王学山(宁夏储备物资管理局政治处处长)、王学仁(高级畜牧师)、王学义(宁夏美术家协会会员)、魏治礼(县工商联主任)、魏玉盛(科技成果奖)、魏玉银(中教高级教师)、李俊忠(中教高级教师)、李自明(私营店铺店主)、许文秀(中教高级教师)、田成玉(宁夏作家协会会员)、田炳炎(爱华诊疗所)、宋怀孝(宁夏音乐家协会会员)、郭建华(试验三种三收成功)、张吉奎(济生堂)、吕有(商贾)。邵绪德(革命烈士)、刘新民(教授)、郭德沔(高级农艺师)。谭学荣(县政协副主席)、孟长庆(县政协主席)、张显谟(盐务局第二任局长)、史兴文(首任校长)、赫尔兹(比利时人兼任校长)、唐廷栋(盐务局长)等。

《中卫县志》记载唐廷栋、中卫宣和人、民国18年(1929年)在吉鸿昌部队任职,曾任中卫县四区区长、盐务局长、羚羊夹渠委管,擅长书画,倡办羚羊书画社。宁夏文化史中记载了《羚羊书画社》。

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017