注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

中卫有个莫家楼,半截子入到天里头

 
 
 

日志

 
 

27、唐廷栋倡办书画社. 宋英选兼小学董事  

2015-12-01 07:15:35|  分类: 莫家楼英烈传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐廷栋倡办书画社.宋英选兼小学董事

       唐廷栋:中卫宣和堡人、民国18  年(1929 年)7月吉鸿昌进兵宁夏,任宁夏省政府主席兼第10 军军长。唐廷栋在吉鸿昌部队任职,后进入北京大学读书,回乡后曾任中卫县四区区长、盐务局长、羚羊夹渠委管,擅长书画,倡办羚羊书画社,曾发表《马鸿逵在宁夏》等揭露时弊文章。宁夏文化史中记载了《羚羊书画社》。

 

宋英选原籍山东省,是冯玉祥部下的军官,曾任莫家楼盐务局盐警队长19441945年兼任莫家楼中心小学董事稽查所长说盐警队长宋英选是共产党,宋队长逃走了,家属被抓进了监狱。宋英选后来经商。1949年莫家楼有46户集资227万元的股金,成立合作商店。1955年莫家楼的五家工商户组建了全县第一个棉布杂货合作商店,宋英选一直在中卫县合作商店工作。

 

吉鸿昌(1895—1934),抗日英雄,爱国将领,革命烈士。1913年入冯玉祥部,19297月吉鸿昌进兵宁夏,任宁夏省政府主席兼第10军军长。19304月,吉鸿昌奉命率部从宁夏出潼关,参加讨蒋大战。 1932年加入中国共产党,1934年参与组织中国人民反法西斯大同盟,被推为主任委员, 119日遭军统特务暗杀受伤,遭工部局逮捕。1124蒋介石下令,吉鸿昌被杀害于北平陆军监狱,时年39岁。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017