注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

中卫有个莫家楼,半截子入到天里头

 
 
 

日志

 
 

28、马建明四个剧团当团长. 宋怀孝获得全国丰收奖  

2015-12-01 07:17:20|  分类: 莫家楼英烈传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马建明四个剧团团长. 宋怀孝获得全国丰收奖

马建明 (蒙族) 1947年生于莫家楼,十四岁进中卫剧团学演员。参军后当文艺兵,转业后在中卫剧团工作。

19992005马建明连续六年同时兼任四个民间秦腔剧团的团长,经常有中宁陕西外地秦腔剧团中卫演出也请他当团长。

 

宋怀孝: 1945生于莫家楼,宁夏音乐家协会会员,曾任音乐教师和中卫县文化馆馆长、群文馆员(副高级职称)。1991年被文化部评为全国先进文化馆长。他编写了《中卫艺术集成志》,记录了四百多首民歌、民谣、民间音乐。他主编创作的少儿歌舞《单鼓舞》获得全国少儿舞蹈三等奖。《单鼓声声庆丰收》获得全国丰收奖。《燎疳》获得全国少数民族舞蹈比赛音乐、编舞、表演三个一等奖。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017