注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

中卫有个莫家楼,半截子入到天里头

 
 
 

日志

 
 

【莫家楼演义纲要】序、八百名精英同聚会 群英谱世代留芳名  

2015-12-02 09:10:05|  分类: 莫家楼演义纲要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 序、八百名精英同聚会  群英谱留芳名

(王学仁王学义王学智编辑)

     莫家楼 多精英 人杰地灵繁荣  留芳名

莫家楼是古代塞上江南的明珠。莫家楼在历史上曾经是西北第一盐业批发市场、中国著名的黄河古渡、宁夏黄河第一渡、宁夏第一商业村、宁夏第一古镇。莫家楼渡是“水旱码头”,水、陆交通要道。

莫家楼人杰地灵英才辈出,涌现出了许多精英人物,创造了莫家楼光彩照人极其辉煌的历史,让多少人魂牵梦萦,流芳百世

莫家楼的繁荣也造就了一批人才,《甘肃通志》人物志莫家楼人物1人。《宁夏商业志》记载莫家楼人物1人。《中卫县志》记载了莫家楼人物38人。莫家楼演义记录了莫家楼的人物800多人,有战斗英雄8人、农民精英166人、老工商户125、盐务局老职工39人、老驼户21人、莫家楼渡口老员工26人、莫家楼小学老员工70人、军人58人、在外地的老人物293人、莫姓家族293人,共计1069人,减去重复人名还有800多人。

古代清代举人莫平,清代武举张嵩玲,清末贡生、宁夏参议刘汉卿

 莫家楼的人口来自二十省市,有汉、回、满、蒙、东乡五个民族。有120多个姓氏

多年来人们热心传说着莫家楼,莫家楼人更热爱莫家楼,许多莫家楼人写了莫家楼文章诗词。我们都是吃着黄河水,在马树下成长的一代代家乡儿女,这里有我们的足迹,有我们的乡音,有着我们割舍不了的根。莫家楼往日的辉煌永远是我们莫家楼人的荣耀!

  莫家楼是我们梦魂牵绕的故乡,家乡的一草一木、细小变化无时不在牵挂着我的心。我们热爱抚育我们长大的这块热土。愿家乡的明天更美好!

这是【莫家楼演义纲要是莫家楼史记,可在此故乡的前世今生,莫家楼的青年人可到爷爷的名字和光辉历史。欢迎热心人改编成莫家楼演义要了解详情,请阅莫家楼大事记。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017