登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

wxrdzxx@163.cozwws7475

 
 
 

日志

 
 

外国人到莫家楼,神仙和上帝自身不保  

2015-03-13 07:01:12|  分类: 莫家楼资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外国人到莫家楼,神仙和上帝自身不保

莫家楼有外国人

        民国15 年(公元1926 年)莫家楼设盐务局,局长是比利时人赫尔兹,兼任莫家楼小学校长。 

    水淹天主教堂

1943    年外国人在莫家楼传,在盐务局门前搭起高大的帐棚设天主教堂,还有耶稣图。每天传教,教唱上帝歌,讲洪水灭世后,上帝用方舟救世的故事。

这时突然大雨不断,莫家楼大街上水深一尺,大水淹了天主教的帐棚。

水淹龙王

1943    河水暴涨,最高洪峰5046 秒立方米,河边受灾,莫家楼的龙王(安水殿)也冲到河中。

神仙和上帝都被水淹,自身不保

 

外国人到莫家楼,神仙和上帝自身不保 - 莫家楼人王学仁 - 王学仁. 中卫莫家楼研究室
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018