注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

中卫有个莫家楼,半截子入到天里头

 
 
 

日志

 
 

中卫城区达不到园林城市标准. 要加强城区植树  

2016-03-15 17:49:13|  分类: 绿化祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年市区将进一步完善绿地系统
来源:中卫日报 作者:王英 张鹏航 发表时间:2016-03-02 08:57:33

         2月29日,记者从市林业生态建设局了解到,今年该局将进一步完善市区绿地系统,并结合城市文化特色,增加城市绿地面积,提升道路遮阴效果,使市区绿化效果达到彩叶缤纷、三季有花、四季有景。

2月29日,记者从市林业生态建设局了解到,今年该局将进一步完善市区绿地系统,并结合城市文化特色,增加城市绿地面积,提升道路遮阴效果,使市区绿化效果达到彩叶缤纷、三季有花、四季有景。

据了解,此次市区绿化提升及新修道路绿化工程主要包括新修道路新墩路、惠丰南路、富民路、柔一路绿化带及分车带绿化带种植。沙坡头大道分车带绿化带补植,宁夏大学中卫校区南入口西侧绿化带恢复、旅游新镇安置小区绿化带恢复、南苑东路污水处理厂北围墙绿化带恢复等,宁钢大道、机场大道、迎宾大道等绿化带补植。全年共计划栽植苗木24187株,栽植色带绿篱37337平方米,地被14986平方米。

“我们选择的树种以桧柏、红宝石海棠、丁香、侧柏绿篱、四季玫瑰等为主,以打造中卫市特色城市绿地景观为目标,采用多种花色系植物构建主题景观段,形成多树种、多色彩、多效益的植物群落。”市林业生态建设局技术员戚颖说,通过今年的城市绿化提升改造,“彩叶缤纷、三季有花、四季有景”的森林植物景观将在市区主干道上呈现出来,形成高水平、有特色、有文化品味的优美绿色景观长廊。这将进一步提升中卫旅游城市层次,优化投资环境和生活环境,改善市民生活品质。



评议:
城区达不到园林城市标准
国家园林城市标准
绿化覆盖率(%)≥40%,
建成区绿化覆盖面积中乔、灌木所占比率(%)≥70%

2012中卫市城市美丽园林绿化管理办法中规定:
2015年前,城市老区、新区和工业园区绿化覆盖率达到43%。
市区法人和年满18周岁公民,每年参加春秋两季义务植树,人均植树15棵
补植从每年3月份开始,到4月15日前结束。
市公安局森林分局负责查处园林绿化违法行为。

这些管理办法至今不落实。也没人检查。

城市老区、新区绿化覆盖率达不到40%

建成区绿化覆盖面积中乔、灌木所占比率(%)达不到70%。

老区年年树不栽树,有的街道住宅区有一棵树

从卫星图看城市绿化覆盖率达不到43%。没有树林,达不到园林城市标准

要加强城区植树

      每排住宅楼之间要有一个小树林。

每户有一棵树。

草坪和花池中植树乔、灌木所占比率(%)大于70%。

每个街道必须植树。

城市老区、新区树坑太少,要有专人挖树坑,

要有专人检查。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018