注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

中卫有个莫家楼,半截子入到天里头

 
 
 

日志

 
 

《中卫县志》记载了莫家楼人物38人  

2016-06-12 12:38:16|  分类: 莫家楼资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中卫县志》记载了莫家楼人物38人:

红军刘宝仓。革命烈士莫生学、邵绪德。

盐运经营主刘尽善、宁夏参议私营店铺店主中卫县首届参议会议长刘宗相。

周兴礼及其弟兴泰、兴义三人参与中卫高庙的修复工程。

魏治礼1985年出席全国工商联为四化服务先进集体及先进个人大会受表彰。

私营店铺店主李自明(曾任莫家楼乡长)。田炳炎民国时期在莫家楼创办“爱华诊疗所”。张吉奎民国18年在莫家楼创办 “济生堂”中药铺。商贾吕有等人捐款40银元新建一个教室。

第一任局长比利时人赫尔兹兼任校长。1927年莫家楼盐务局第二任局长张显谟。盐务局长唐廷栋。宁夏农学院教授教授刘新民。

副主任医师徐中华,高级畜牧师王学仁,高级农艺师魏玉盛,中教高级教师魏玉银李俊忠,中教高级教师许文秀(二中教务主任,散文三等奖),高级农艺师郭德沔,

莫家楼小学首任校长史兴文,

固原县武装部政委周合成,宁夏公安厅厅长俞得云,宁夏化工研究所书记高学仁(曾任中卫县二区(莫家楼)青年团书记),宁夏储备物资管理局政治处处长王学山,县政协副主席谭学荣(曾任莫楼教师)、县政协副主席孟长庆(曾任莫楼教师),

中国戏剧家协会宁夏分会副主席牛复奎,宁夏美术家协会会员王学义,宁夏作家协会会员田成玉(报告文学三等奖、歌词二等奖),宁夏音乐家协会会员宋怀孝,

刘兴文首次进行大家畜剖腹治结,郭建华试验“三种三收”成功,

副县长人大副主任马凤英。

 【莫家楼史画】五、人物春秋. - 莫家楼人王学仁 - 王学仁. 中卫莫家楼研究室 

  三种三收

郭建华试验“三种三收”:祖籍山西,莫家楼生产队长农民技术员,中卫县人大常委会特邀常委。1972年试验成功小麦套种玉米大豆“三种三收”,县农技站“推广三种三收技术提高单位面积产量”,大幅度增产。1982年获得自治区农业局衣业科技推广二等奖。“三种三收”省工省时,产量几乎翻一倍,亩产小麦玉米达到1046公斤(小麦381公斤玉米660公斤)。

【莫家楼史画】五、人物春秋. - 莫家楼人王学仁 - 王学仁. 中卫莫家楼研究室
谭学荣 

县政协副主席谭学荣:上海人。曾是上海市重点小学优秀的教导主任。曾在莫家搂小学当了6年老师。莫家楼家家都有他的学生。在中学当教师时,他带的一个毕业班60人就有54人考上了大中专。曾任中卫县政协副主席。主编《中卫县志》、《中卫文史资料》。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017