注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

中卫有个莫家楼,半截子入到天里头

 
 
 

日志

 
 

评书.. 有声小说: 关勇超-上下五千年《华夏演义》  

2016-09-20 10:05:07|  分类: 上下五千年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        评书

 有声小说:关勇超-上下五千年

 上部366回

 下部114回

《上下五千年》是一套故事化的历史读物。在这套书中,作者选择重要和著名的人物和事件,根据史籍材料,加以组织和剪裁,用通俗的现代语言写出来,不加铺叙和描写,基本上没有虚构。这样,在情节的生动性方面,不能不受到史料的限制;而对读者了解历史,提供的材料是比较可靠的,有根据的。    用故事化形式来讲述历史,有它的局限性。通过故事,读者只能了解某一历史事件或某一人物活动的片断;有的故事,可能只反映事件的现象,至于它的经济、政治的背景(特别是经济背景)以及它和思想文化发展的关系,不大可能用故事形式来详细论述。因此,《上下五千年》可以作为一种学习历史的辅助读物,不能代替历史教科书。…


关永超_《上下五千年》华夏演义全集 播音:500
《华夏演义》共500回,可以说是《上下五千年》的扩充版。与《上下五千年》相同,《华夏演义》上起三皇五帝,下至清末,是一部中国通史评书。
但与《上下五千年》的纪传体不同,
《华夏演义》应当说是一部编年体的作品。她不是每回讲述一位历史人物,而是用数回书讲述一段历史时期中发生的故事。当然,如果这段历史时期涉及某位重要历史人物,则再用插叙的方法加入这位历史人物的生平。这样的表现手法更加灵活,并且可以在某一回的末尾留“扣子”,例如,且听下回分解之类,这样就更有传统评书的味道了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017