注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学仁. 中卫莫家楼研究室

中卫有个莫家楼,半截子入到天里头

 
 
 

日志

 
 

【中卫香山游记】走进香山古城堡  

2016-10-05 06:25:06|  分类: 中卫香山游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走进香山古城堡

     小型的城堡也叫营子,子。

   说起营来,我和营还有点缘分。1939年,我就出生在莫家楼的大营子里面。1961年以后,我经常到香山工作,看到了许多古。还经常住在古里面。

  1961年,我和宁夏农学院的师生到中卫山羊,调查中卫山羊。当时,中卫山羊部就设在双井子村的一个古城堡里面。这是从前军马场的场部。场部的北边还有古的围墙。在围墙上面的西北角,还有一个小岗楼。

  1963年,我在中卫县草原站工作,当时山羊场场部迁建到四口子。草原站就设在双井子古里面。我在这里住了一年。

  1965年,我在香山崾岘子生产队搞四清运动。我在这里住了一年。这个村里有一段石头墙基,老人说这里是古代的城堡。

  1966年以后,我经常在香山各公社工作。从前红泉公社牧场场部在香山寺北边山下边四眼井。这里有一个四方形的古

  在井庄公社梁水园供销社的面小山头上有一个古,这是梁振邦的子。

      红泉公社上石棚三眼井公社子也有古寨。

   许多地名也叫寨子子。有孙寨、景寨、仁寨、同厂子。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017